Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Александр Филатов: Человеческая трагедия и политические маргиналы

11.11.2010, Трибуна
Александр Филатов: Человеческая трагедия и политические маргиналы

Случай с избиением журналиста Олега Кашина - воистину вопиющий и вызывает сочувствие у всех слоёв нашего общества. Но некоторые политические провокаторы хотят использовать эту трагедию в своих интересах и получить соответствующие дивиденды.

Всеми известные прозападные оппозиционеры Немцов, Милов и Рыжков выступили на днях с крайне непонятным заявлением. В этом наборе слов политические маргиналы связали избиение Кашина с политикой, проводимой Владимиром Путиным, а в конце потребовали отставки Владислава Суркова. При этом не представив никаких доказательств и вообще какой-либо логики.

Конечно в оппозиционных кругах ходят разные слухи о виновниках преступления: от прокремлёвских движений до некоторых государственных чиновников. Однако никому из нас не известны имена истинных преступников. Зачем же использовать личную трагедию человека для политического пиара?

В этой ситуации невооружённым глазом видно, что оппозиционеры хотят завоевать поддержку работников СМИ и настроить их против Кремля. Такой "незаметный" ход пропаганды: сначала запугать, что всё так плохо у нас в стране с безопасностью журналистов, привести пример Кашина, а затем обвинить во всём Кремль. Очень всё просто и понятно. Наверное, у команды Немцова и Ко не хватает поводов для критики властей, а у его маргинального политического детища не хватает собственных журналистов. Это вовсе не сочувствие пострадавшему Кашину и не стремление обезопасить работников СМИ, а лишь попытка обратить на себя внимание.

Что же делать таким горе-политическим деятелям, на которых никто не обращает внимания? Найти и использовать информационный бум. Увязать себя с ним. Дело Кашина, безусловно, резонансное, об этом пишут везде: газеты, блоги, новостные ленты. Многие люди выразили свою обеспокоенность не только данной ситуацией, но и общей тенденцией со случаями насилия против журналистов. Но, к сожалению, существует ангажированная часть блоггеров и журналистов, которая подхватила трактовку этой трагедии в стиле Немцова и начала раздувать всё до "войны государства со свободными СМИ". Причём ведётся целенаправленная общественная кампания. Цели у её заказчиков всегда были одни и те же- раскачать общественно-политическую ситуацию в стране, только методы были разные.

Использовать личную трагедию журналиста -вот новый метод этих сил. Очень циничный и сомнительный. Ведь после того, как уйдёт инфоповод, на этих деятелей оппозиции внимания обращать не будут. При этом общая проблема насилия над журналистами останется, решением которой будет заниматься государство при поддержке здорового гражданского общества, а не кучки вопящих маргиналов, умеющих только критиковать, но не предлагать.

Александр Филатов,

руководитель Дискуссионного клуба движения "Местные"