Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Что мешает бизнесменам?

В четверг в Общественной палате РФ прошёл круглый стол, посвященный проблемам развития малого бизнеса. На нём говорили в том числе и о поддержке малого и среднего бизнеса в России.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса началась в России в 2005 году. На нее заложили 1,5 млрд. рублей на 83 субъекта. 28 млрд. — в прошлом году, а в этом году уже выделено около 21 млрд. рублей. Такие оптимистичные цифры привел заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Виталий Мельников. Отдельно деньги, по словам Мельникова, выделяются и для создания инфраструктуры: техно-парков, бизнес-инкубаторов и т.д. На вопрос Михаила Чуприкова, руководителя проекта "Школа Предпринимательства": "почему только 5% бизнесменов знают о том, что у государства есть программа поддержки?", Виталий Мельников ответил, что основная реклама уйдёт в интернет, где её раньше не было: «Основным каналом для рекламы будет Интернет, поскольку бизнесмены люди активные, в курсе новых технологий». «По итогам сегодняшней дискуссии мы планируем выйти на некое обобщение.

Собрав предложения и рекомендации от представителей малого и среднего бизнеса по совершенствованию действующих законов и правоприменительной практики, мы сможем при помощи общественных институтов вступить в диалог с профильными государственными органами и постараемся добиться того, чтобы малый бизнес получил в современных условиях большее развитие и поддержку», — сообщил член Общественной палаты Александр Брод.